비 오는 날 생각나는 음식, 감자전! 집밥백선생 감자채전 레시피! 감자는 주식, 간식으로 다 사용되는 기특한 식재료입니다. 볶음, 전, 탕, 국, 서양 요리 등 다양하게 사용되고 있어서 그 활용범위도 넓어서 좋습니다. 특히 비타민 C가 많은 감자는 열을 가해도 파괴되지 않아서 좋지요. 좋은 감자는 표면에 흠집이 적고 매끄러운 것이 좋고 무거우면서 단단한 것이 좋습니다. 보관은 바람이 잘 통하는 곳에 보관하고 사과와 같이 보관하면 감자 싹이 나는 것을 방지할 수 있습니다. 감자의 싹에는 식중독을 일으키는 솔라닌이라는 독소가 있으니까 꼭 제거하세요. 오늘은 간단하고 맛좋은 집밥 백선생표 감자채전을 만들어 보겠습니다. 감자채전 재료 재료 감자 3개, 소금 1/2큰술, 부침가루 1.5큰술, 식용유 적당량 등 재..