[깻잎김치 황금레시피] 생생정보 깻잎김치 만드는 법! 깻잎은 맛과 향, 영양소가 뛰어나고 저렴해서 우리 식탁에서 사랑받는 채소인데요. 우리가 먹는 깻잎은 임자엽이라고 불리는 들깻잎으로 예전에는 들깨를 재배하는 동안에만 잎을 먹었지만, 요즘은 잎들깨용 종자를 개발해서 사시사철 먹고 있지요. 비타민C가 많아서 흡연, 스트레스가 많은 사람, 콜레스테롤 수치가 높은 사람에게 좋아요. 고기와 쌈을 주로 싸먹지만, 무침, 장아찌, 부각 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다. 깻잎은 칼슘, 엽산, 비타민 등이 풍부하며 좋은 깻잎은 잎이 짙은 녹색이면서 뒷면이 보라색이 진한 것, 잎의 크기가 적당히 크고 두께가 너무 얇지 않은 것을 골라야 저장성이 좋답니다. 오늘은 생생정보 깻잎김치 황금레시피입니다. 깻잎김치 재료 재료..