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2016/01/20 2

설탕 중독? 단맛 중독? 우리의 식탁을 점령한 설탕 단맛 이대로 괜찮을까요?

설탕 중독? 단맛 중독? 우리의 식탁을 점령한 설탕 단맛 이대로 괜찮을까? 식탁을 점령하고 있는 단맛, 여러분의 입맛에 맞으세요? 우리는 지금 '설탕열풍' 빠져있습니다. 특히 20~30대 젋은 층이 단맛에 익숙해져 달단한 음식을 맛있어하고 찾고 있다고 해요. TV에서 조차 '설탕을 넣어서 음식을 하면 맛있다', '음식이 맛이 안나면 설탕을 넣어라' 등 설탕이 마치 만능 식재료로 비추어지고 있는 현실이에요. 이렇게 설탕에 중독된 우리의 입맛 때문에 식당에서도 설탕을 넣지 않을 수 없다고 하네요. '맛이 없다'라는 손님의 반응 때문에 설탕을 넣을 수 밖에 없는 현실이에요. TONG지기와 함께 '단맛'에 대해 좀더 자세히 알아볼까요~ 설탕의 단맛, 우리 몸에 어떤 영향을 줄까요? 설탕을 과도하게 섭취하게 되면..

저녁반찬메뉴, 노릇노릇한 생물 갈치구이 만들기!

저녁반찬메뉴, 노릇노릇한 생물 갈치구이 만들기! 갈치는 칼처럼 생긴 물고기라는데서 유래했다고 하는데요. 우리가 먹는 갈치는 대부분 은갈치와 먹갈치인데, 낚시로 잡은 것은 은갈치이구요. 그물로 잡은 것은 먹갈치라고 보시면 됩니다. 흔히 제주 은갈치, 목포 먹갈치로 구분하고 있구요. 은갈치는 이름 그대로 반짝이는 은빛 비늘이 특징이구요. 먹갈치는 약간 검은 빛을 띤답니다. 은갈치는 육질이 단단하고요. 먹갈치는 주로 먼바다에서 잡히는데, 씨알이 굵고 기름기가 많아부드럽고 고소한 맛이 한층 진하답니다. 갈치는 라진, 페닌 알리니, 메티오닌 등의 필수 아미노산이 고루 함유된 단백질 식품으로 성장기 어린이에게 특히 좋다고 합니다. 갈치는 맛도 맛이지만, 구이, 찌개, 국, 조림 등 다양한 메뉴로 먹을 수 있어서 더..