초간단 늙은호박죽 만드는 법! 요즘 늙은 호박이 제철인데요. 늙은 호박에는 비타민 A 가 되는 카로틴과 비타민 C, 칼륨, 레시틴 등이 풍부하게 들어 있으며 이뇨작용과 해독작용이 뛰어나고요. 회복기의 환자나 위장이 약한 사람, 노인, 산모들에게 아주 좋지요. 늙은 호박은 표면에 하얀 가루가 많고 골이 깊을수록 달고 맛있어요. 오늘은 알토란 초간단 호박죽을 만들어 보겠습니다. 임성근 셰프님 레시피입니다. 늙은호박죽 만드는 법 재료 늙은 호박 1kg, 물 4컵, 설탕 5큰술, 소금 1과 1/2큰술, 건포도 약간 등 찹쌀풀 찹쌀가루 1/2컵, 물 3컵 등 먼저 주재료인 늙은 호박은 표면에 하얀 분이 많고 곰팡이가 피지 않은 것을 고르세요. 늙은 호박 손질은 골을 따라 잘라주고 씨와 태좌를 스푼으로 제거해주세요..