겨울 밑반찬 만들기, 맛도 건강도 챙기는 견과류 실치볶음! 견과류에는 단백질, 식이섬유 그리고 비타민 E, 셀레늄 같은 항산화물질이 함유되어 있으며, 우리 몸에 나쁜 밀도지단백 (LDL) 콜레스테롤을 낮추는 오메가-3 지방산이 많이 함유되어 있어서 견과류를 규칙적으로 먹으면 심장질환 위험을 낮춘다고 합니다. 또한 암에 대한 저항력을 높여주고요. 견과류에는 섬유질이 풍부하여 다이어트에도 좋아요. 오늘은 견과류 실치볶음을 만들어 볼까합니다. 집에서 쉽게 만드는 겨울철 밑반찬! 함께 만들어봐요~ ^^ 견과류 실치볶음 재료 준비물 실치 종이컵 2컵 반 분량, 각종 견과류 종이컵 2/3컵 등 양념장 맛간장 2큰술, 매실액 1큰술, 고운 고추가루 1작은술, 쌀엿 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨1큰술 등 실치는 종이컵..