[7월 제철음식] 고단백 저지방 식품 병어! 병어 손질법, 병어조림 만드는 법을 소개해요! 7월 제철음식 병어! 병어는 단백질이 17,8%, 지방 5%를 함유하고 있는 고단백 저지방 식품이에요!! 비타민 B1, 비타민 B6, 나이아신이 풍부하답니다. 지방질이 적고 단백질이 풍부하여 소화력이 약한 어린이, 어르신 질환자에게 특히 더 좋은 식품이랍니다. 이렇게 좋은 병어, 어떻게 섭취하면 좋을까요! 지기와 함께 알아봐요~ :) 병어 구매요령과 손질법 병어를 구매할 때는 몸이 푸른 빛을 띤 은백색에 비늘이 단단히 붙어 있고 살이 단단한 것이 좋아요! 병어를 손질은 칼등으로 표면을 손질한 다음 깨끗이 씻어 아가미 쪽에 칼집을 넣고 내장을 제거해주세요. 양 옆의 지느러미와 꼬리를 잘라내고 앞 뒤로 깊숙하게 칼집을..