[복어독 증상] '복어 손질법' 우리가 할 수 있을까요? 국내 식용 가능한 복어는? 여러분~ 복어 아시죠? 화가나면 배가 부풀어 오르는 생선! 기억나시죠! 그 복어가 얼마나 위험한 생선인지 아세요~?? 매년 복어를 잘못 섭취하여 중독되는 사고가 지속적으로 발생하고 있답니다. 특히 복어 산란기(봄~여름)에 독성이 높아지므로 더욱 주의하셔야 해요!! 하지만 복어의 맛 때문에 찾으시는 분들이 많지요!! 그렇다면 안전하게 복어를 먹는 방법은 무엇이 있을까요? 지기와 함께 안전하게 먹는 방법을 알아봐요 ^0^ 복어 완전 정복법! 복어에는 인체에 매우 치명적인 독소 테트로도톡신(Tetrodotoxin)이 함유되어 있어 복어조리 자격증을 갖춘 조리사가 있는 전문 식당에서 안전하게 처리하여 만든 음식만 드셔야 합니다...