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생밤 쉽게 까는법 "밤까기 어렵지 않아요"

함께해요 서대문/기자단이 본 세상 2019.09.03 17:20

생밤 쉽게 까는법 "밤까기 어렵지 않아요"

 

민족 대명절 추석이 얼마 남지 않았어요.

밤은 생으로도 먹고 반찬의 부재료로, 빵, 떡 재료, 통조림 등등 여러 모로 널리 응용되고 있으며, 고급 식재료에 속한다고 할 수 있어요. 차례상에도 꼭 올리는 식재료이고요.

 

좋은 밤은 알이 굵고 도톰하며 윤이 나는 갈색이 좋으며 보관은 비닐 봉지에 밀봉하요 0~ -1도에 보관하는 것이 좋아요. 밤 효능으로는 단백질이 많고 무기질이 풍부하여 성장기 아이들이나 병을 앓고 난 사람에게도 좋으며, 다이어트 하는 분들에게는 별로 안 좋아요. 왜냐하면 탄수화물이 많아서죠.

 

밤껍질은 딱딱해서 까기도 힘든데요. 이럴 때 손쉽게 밤을 깔 수 있는 방법을 알려드릴게요.

 

 

먼저 밤을 준비하세요.

 

 

칼집을 내는데요. 칼집을 내지 않으면 전자레인지에서 밤이 '뻥' 하고 터져요.

 

 

이렇게 밤을 조금 깎아주면 되지요.

 

 

물을 약간 넣고 칼집 낸 밤을 넣어줍니다.

 

 

전자레인지에서 2분간 돌려줍니다. 너무 많이 돌리면 밤이 익으니까 주의하세요.

 

시간은 집집마다 전자레인지 출력이 다르니까 약간은 가감하세요.

 

 

전자레인지에 2분간 돌린 밤입니다.

 

 

밤을 꺼낸 후 빨리 찬물에 담가서 열기를 빼주세요.

 

 

밤껍질이 부드러워져서 잘 벗겨져요.

 

 

밤 속은 안 익었습니다.

 

 

밤까지 어렵지 않죠!! 가정에서 전자레인지가 여러모로 쓸모가 참 많은거 같아요.

 

다가오는 이번 추석에 한 번 해보세요 :) 모두 풍성한 한가위 되세요.

 

 

 


 

 

 

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