여름철 양파 보관방법! 깐양파 보관법은? 본문

여름철 양파 보관방법! 깐양파 보관법은?

함께해요 서대문/기자단이 본 세상 2019.05.24 15:44

여름철 양파 보관방법! 깐양파 보관법은?

 

양파는 우리나라 요리에 빠지지 않는 부재료이기도 하면서도 주재료도 많이 쓰이는데요.

그 효능이 너무 많아서 많이 드시라고 권장하고 싶은 채소입니다. 다이어트에 좋은 것은 물론입니다.

 

양파는 5천년 이상의 역사를 가진 채소로 이집트 피라미드 노동자들이 양파즙을 마셔서 체력을 강화했다는 기록이 있을만큼 피로회복과 체력향상에 도움을 주는 식품이기도 하구요. 혈관건강에도 좋으니까 양파 많이 드세요.

 

오늘은 양파보관법을 알려드릴게요. 방송에서 본 내용을 따라해봤습니다.

 

양파 보관방법

준비물 양파 1망, 스타킹, 지퍼백, 비닐랩, 키친타올 등 

 

 

양파 한 봉지를 구입했어요.

 

 

구멍난 스타킹을 재활용하면 더욱 좋은데요. 사용한 스타킹은 깨끗이 빨아서 말린 다음 사용하세요.

 

 

양파는 서로 닿으면서 빨리 상하게 되므로 서로 닿지 않게 하는 것이 키포인트입니다.

 

스타킹에 양파를 넣어서 하나씩 묶어주면 되구요.

 

 

스타킹이 신축성이 좋아서 두 개 정도는 더 넣을 수 있을 것 같네요.

 

양파 사이즈가 큰 편인데, 사진 상에는 별로 안 커보이죠?

 

 

양파는 걸어두면 좋답니다. 사용할 때마다 하나씩 잘라쓰면 됩니다.

 


깐 양파 보관법은 약간 다른데요.

 

양파의 껍질만 벗긴 다음 세척하지 마세요.

 

 

양파에 수분이 있을 수 있으므로 키친타올로 한 번 닦아주세요.

 

 

그런 다음 비닐랩으로 감싸줍니다.

 

 

이런 모양이 되지요.

 

 

그리고 지퍼백에 넣어주세요.

 

 

깐 양파는 냉장보관합니다. 어렵지 않죠!

 

아주 간단하면서 효과적인 방법입니다. 양파 보관법 도움이 되셨나요?

 


 

 

 

0 Comments
댓글쓰기 폼