오늘은 SNS에서 핫한 꽃달걀말이를 만들어 볼까 합니다. 달걀이 요즘 금란인데요. 영양 많고 무한한 변신이 가능한 계란, 참 대단한 식재료인 듯합니다. 달걀 보관법은 냉장 보관하는데, 달걀의 뾰족한 부분이 아래로 가게 두세요. 달걀을 구입할 때는 껍질이 까칠한 것을 구입하면 좋아요. 그리고 간혹 달걀을 세척하여 보관하는 분들이 계시는데 세척하지 말고 그냥 보관하세요. 자 그럼 함께 진행해 볼까요~ :) 재료 달걀 5개, 맛술 1과 1/2큰술, 꽃소금 약간, 옛날 소시지 1/4개, 쪽파 다진것 2큰술, 카놀라유 약간 등 먼저 가장 기본인 재료 달걀 5개를 준비해 주세요. 달걀을 깨서 모을껀데요. 달걀 5개 중에서 2개 정도의 흰자를 분리해 주세요. 계란은 체에 내려주어야 알끈도 제거되고, 부드러워져서 계란..