천연살균제! 레몬소주 살균제 만들기 집안 곳곳 살림살이가 은근히 세균 덩어리인데요. 특히 손이 많이 가는 주방용품들에서 변기 세균보다도 훨씬 많은 세균이 존재한합니다. 여기에 천연 살균제인 레몬소주를 만들어서 세균을 박멸해보겠습니다. 저도 방송에서 보고 따라 만들어 보았어요.어렵지 않아서 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다. 함께 만들어 볼까요! 준비물 레몬 1개, 소주 1병 등 레몬소주 만드는 법은 레몬 1개당 소주 1병의 비율입니다. 먼저 레몬은 식초나 베이킹소다, 구연산 등으로 껍질을 깨끗이 세척하고 헹궈주세요. 저는 베이킹소다를 레몬에 뿌리고 문지른 다음 맑은 물에 서너번 헹궈주었어요. 물기를 제거한 레몬을 슬라이스하세요. 레몬 과육은 드시고 껍질만 사용해도 됩니다. 그다음 깨끗한 용기에 레몬을 넣고..