알토란 반숙달걀장 :: 요즘 핫한 마약달걀장 만드는 법! 달걀장은 간이 배인 달걀로 일본 맛달걀, 즉 일본말로 아지타마고와 비슷하면서 좀더 업그레이드 된 맛이랄까요? 일본 라멘 위에 올라가 있는 달걀이 바로 아지타마고지요. 우리나라 달걀장이 훨씬 맛있는 것 같은데, 그래서 마약달걀이라고 불리면서 인기상승 중입니다. 오늘은 알토란 반숙달걀장을 만들어 보겠습니다. 함께 만들어봐요~^^ 반숙달걀장 재료 재료 달걀 10개, 물 1.5L, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 물 250ml, 진간장 250ml, 꿀 4큰술, 물엿 3큰술, 맛술 1큰술, 레몬 1/2개의 즙, 슬라이스 레몬 1/2개, 다진 청고추 1개, 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개, 다진 양파 1/2개, 다진 대파 1대, 통깨 2큰술 등 실온에 3..