만물상 양파김치 담그는법! 아삭아삭한 양파 맛이 끝내줘요~ 양파는 우리나라 요리에 빠지지 않는 부재료이기도 하면서도 주재료로도 많이 쓰입니다. 그 효능이 너무 많아서 많이 드시라고 권장하고 싶은 채소입니다. 다이어트에도 좋은 것은 물론이고요. 양파는 5천년 이상의 역사를 가진 채소로 이집트 피라미드 노동자들이 양파즙을 마셔서 체력을 강화했다는 기록이 있을 만큼 피로 회복과 체력향상에 도움을 주는 식품이기도 합니다. 혈관 건강에 좋으니까 양파 많이 드세요! 오래둬도 물러지지 않고 아삭한 만물상 양파김치를 소개하겠습니다. TONG지기와 함께 만들어볼까요~^^ 양파김치 재료 재료 양파 2kg(10-12개), 양파절임용(따뜻한 물 6컵, 멸치액젓 1컵),쪽파 50g, 부추 50g, 무 100g, 홍고추2개, 다..