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대파 싱싱하게 오래 보관하는 방법!

함께해요 서대문/기자단이 본 세상 2021. 2. 22. 10:45

대파는 대부분의 요리에 많이 쓰이는 필수 식재료입니다. 대파의 효능으로는 면역력 강화와 콜레스테롤 조절에 도움이 된답니다. 대파 한 단을 사 놓으면 다 못 먹고 버리거나 시들어 버리는 경우가 많으시지요?

 

보관만 잘 하면 대파를 오래 보관하고 사용할 수 있습니다.

오늘은 최고의 요리비결에서 선미자 셰프님이 알려주신 대파 보관법에 대해 소개해 드릴게요.

 

요즘 대파가 정말 비쌉니다. 시장이나 마트에 가서 대파 가격을 보고 깜짝놀랐어요.

 

소포장으로 구입한 대파입니다. 저는 대파가 저렴할 때는 주로 한 단을 구입하는데요.

 

대파 보관을 위해 필요한 물품, 바로 쿠킹 호일입니다.

 

쿠킹 호일은 양면이 조금 다른데요. 조금 더 반짝거리는 부분과 덜 반짝거리는 부분이 있어요.

 

더 반짝거리는 면에다 대파를 넣어주면 됩니다.

 

반짝거리는 부분이 더 매끄럽고 이물질이 없어서 이 부분에 대파를 싸는 것이 좋아요.

 

대파를 큼직하게 자르고 쿠킹 호일로 싸줍니다.

 

대파를 깨끗이 다듬은 후에 세척하지 말고 그대로 넣어주는게 좋습니다.

 

대파를 쿠킹 호일로 감싸주세요!

 

밀폐용기에 한번 더 넣어서 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있답니다.

 

더 오래 보관하려면 냉동 보관이 좋은데요. 대파를 씻어서 물기 제거하고 동글동글 썰거나 어슷썰어주면 되지요.

 

두 가지를 다 만들어 두면 때에 따라서 그때 그때 쓸 수 있어서 더욱 좋아요.

 

이렇게 대파를 썰어주세요.

 

비닐랩을 적당히 잘라서 한번에 사용할 양만큼씩만 싸줍니다.

 

그리고 지퍼백에 넣어서 냉동보관하면 됩니다. 이렇게 하면 대파는 하나도 버릴 게 없답니다.

 

냉동 대파는 해동하지 말고 바로 국이나 찌개에 바로 넣어주면 되고 아주 좋아요.

 

대파 보관법 유용하셨나요?

 

 


 

 

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