[키위 효능, 보관법] 제철과일 키위 예쁘게 깎는 법 2가지!
키위는 비타민 C가 많고 식이섬유가 풍부하며 면역력 향상에도 도움을 준다는 연구 결과가 나왔습니다. 그린 키위보다는 골드 키위가 더 맛있죠~^^
맛있는 키위를 고르려면 손가락으로 눌렀을 때 약간 말랑말랑하며 모양이 고르게 되어 있는것이 좋으며, 보관방법은 구입할 때 키위가 담겨 있는 팩째로 넣는 것이 가장 좋아요. 이 팩이 없으면 서로 부딪치지 않게 보관하는 것이 물러지는 일이 없고 좋답니다!
오늘은 키위를 예쁘게 깎는 법 2가지를 알려드리겠습니다.
보기 좋으면 맛도 더 있어 보이겠죠~ 어렵지 않아요~ 천천히 따라해보세요 ^^
키위 예쁘게 깍는 방법
재료 키위2개, 과도
키위를 준비하세요.
먼저 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
먼저 키위는 양끝을 잘라주세요!
키위를 반으로 잘라줍니다.
키위를 일정한 두께로 고르게 잘라주세요!
껍질부분을 한쪽에 2cm정도 남기고 길게 벗겨주세요!
그리고 남은 껍질을 돌돌 말아줍니다.
키위가 예쁘게 세팅되었죠~ ^^ 토끼 모양 같기도 하고? 이쁘네요~
방법은 쉽고 간단하지만 키위가 엣지있어 보이죠? ^0^
모양이 예쁜게 먹기도 좋겠죠? 키위의 맛을 더 끌어 올려줍니다!!^^
두번째 방법입니다.
이 방법은 다른 과일과 곁들일 때 활용하면 더욱 좋아요~
키위를 세로로 들고 가운데를 과도로 지그재그로 둘러가며 조각해줍니다.
이 때 과도를 깊게 넣어주어야 두 개가 잘 분리됩니다.
삶은 계란도 이런 방법으로 만드시면 보기 좋답니다. (요즘.. 계란은 쫌...)
어때요? 예쁘죠?
위에 방법은 껍질을 살려서 깍은 방법이고요.
이렇게 껍질을 벗기도 깍아도 되고요~ ^^
드실 때는 한 두번 잘라서 드시는 것이 편해요~
간단하지만 일렇게 깍아 놓으니깐 보기에도 좋고 맛도 더 있어보이네요!
손님에게 대접할 때 더욱 좋은 방법이겠죠. 앞으로 키위도 예쁘게 잘라 드셔보세요~^^
<사진, 글 : 블로그 구민기자 이지연>