[비빔면][여름철]
마지막 더위! 인스턴트 비빔면으로 잊어볼까요?!
오는 8월 23일은 24절기 중 14번째에 해당하는 "처서(處暑)"잖아요?
더위가 "끝나가고" 있지요!
하지만 끝나간다는게 끝난 것은 아니잖아요!
<출처-네이버 날씨>
이번 주말-다음 주만 해도 맑은 날들이 연이어 이어지면서
30도 가까이 기온이 상승한다고 해요!
아직 우리에겐 더위가 남아있습니다!~@_@
더위가 끝나지 않았으니, 먹거리 관리 신경쓰셔야 할텐데요!
여름철 먹거리 가운데 순위를 다투는 비빔면!
그 중에서도
주변에서 쉽게 구할 수 있고 1인가족-자취생의 친구가 되어주는 인스턴트 비빔면!
인스턴트 비빔면을 맛있~게 먹을 수 있는 방법을 공유할께요~^^*
<사진제공-블로거 joyul78님>
일단 마트에 가셔서!
인스턴트 비빔면을 구입하시고요!
집 냉장고를 잘 뒤져주세요!
상추 몇 장이 있다면 득템!
상추를 먹기 좋은 크기로 썹니다
이번엔 김치냉장고로 달려가세요!
어머니의 손 맛이 살아있는 열무김치를 발견해봅니다~!
열무김치도 잘 썰어주시고요~
이번엔 찬장을 뒤질 차례입니다!!
들기름을 발견하셨다면~ @_@
목표달성~
매운게 좋으시다면 고추도 좀 준비해주세요^^*
재료가 준비됐다면 조리를 시작해야죠^^*
물을 끓이시고요
면을 끓이셔야죠!
이때 기억하실 것!
면을 계속 공기와 접촉시켜주세요.
열을 받고, 다시 식고를 반복하면서 면이 아주 쫄깃~해진답니다!!^^*
익었다 싶으면 바로 찬물에 비벼주는 센스!
서울 시민의 식수 아리수도 좋습니다
최대한 빠른 시간 내에 최대한 차가운 물을 이용하시면
쫄깃~함이 배가되어요!!
면 조리가 끝났으면 준비한 재료를 양푼에 모두 집어 넣습니다!
본격적으로 맛을 내는 단계입니다!
액상 스프와 들기름을 넣구요
열무김치 국물 반 국자를 투입! 똭!
주의하실점은요, 쉰 김치는 안돼요ㅠㅠ
김치 맛이 면과 재료 맛을 다 덮어버립니다ㅠㅠ
이 모든 과정이 끝났다면!
드디어!
완성~~~~ 입니다!
맵지 않고 매콤~한 맛이
입안 전체를 휘감으면서
아마도 인스턴트 비빔면이라는 사실을 잊지 않을까라는....
이렇게 만든 비빔면은
개그우먼 이국주 씨보다 잘먹을 자신이 있다구욧~!
여러분의 식욕을 더욱 돋구기 위해!!
유튜브 Yoonhae Jo님이 공유하신 이국주 씨 "식탐송 퍼레이드" 공유합니다!