[집밥][감자조림]
행복한 밥상
반찬이 없어도 먹고 나면 든든함이 느껴지는 집밥!
집밥 만큼 좋은건 없겠죠 엄마의 정성이 가득 담긴 반찬이 생각나요!
오늘의 집밥 반찬으로 tong과 함께 감자조림을 만들어볼까요
감자조림을 만들기 전
감자에 대한 상식 알려드릴게요
영양 성분: 철분, 마그네슘, 비타민C,B1,B2, 나이아신등
효 능: 철분섭취가 필요한 빈혈환자에게 좋음, 성인병예방, 다이어트, 피부미용
오래보관하는법: 5~10℃ 내외 서늘한 곳에서 보관
TIP: 감자보관시 사과 1개를 넣으면 감자를 오래 보관할 수 있어요
보기만 해도 웰빙식단이 따로 없는 감자!
다양한 레시피 중 행복한 밥상 집밥 반찬으로
감자조림 만드는 법 알려드릴게요
★ 감자조림 만드는 법 ★
재 료: 감자, 당근, 양파,
조림장: 간장, 올리고당, 물, 참기름
1) 감자,당근, 양파를 썰어서 준비해주세요
2) 조림장 만들기 : 간장, 올리고당, 참기름, 물을 넣어 혼합한뒤 살짝 끓여주세요
3) 살짝 끓기 시작하면 감자를 넣고 어느정도 익었다 싶을때 불조절을 해가며 당근, 양파순으로
차례대로 넣어줍니다.
4) 조림장이 완전 없어질때까지 졸여주면 끝~
행복한 밥상! 맛있는 집밥!
오늘의 반찬은 맛깔스런 반찬으로 감자조림 어떠세요~^^*