[비빔면][여름철] 마지막 더위! 인스턴트 비빔면으로 잊어볼까요?! 본문

[비빔면][여름철] 마지막 더위! 인스턴트 비빔면으로 잊어볼까요?!

함께해요 서대문/서대문 건강밥상 2014. 8. 22. 10:28

[비빔면][여름철]

마지막 더위! 인스턴트 비빔면으로 잊어볼까요?!

 

 

 

 

오는 8월 23일은 24절기 중 14번째에 해당하는 "처서(處暑)"잖아요?

더위가 "끝나가고" 있지요!

 

하지만 끝나간다는게 끝난 것은 아니잖아요!

 

<출처-네이버 날씨>

 

 

이번 주말-다음 주만 해도 맑은 날들이 연이어 이어지면서

30도 가까이 기온이 상승한다고 해요!

 

아직 우리에겐 더위가 남아있습니다!~@_@

더위가 끝나지 않았으니, 먹거리 관리 신경쓰셔야 할텐데요!

 

여름철 먹거리 가운데 순위를 다투는 비빔면!

그 중에서도

주변에서 쉽게 구할 수 있고 1인가족-자취생의 친구가 되어주는 인스턴트 비빔면!

 

인스턴트 비빔면을 맛있~게 먹을 수 있는 방법을 공유할께요~^^*

<사진제공-블로거 joyul78님>

 

 

 

일단 마트에 가셔서!

인스턴트 비빔면을 구입하시고요!

집 냉장고를 잘 뒤져주세요!

 

 

상추 몇 장이 있다면 득템!

상추를 먹기 좋은 크기로 썹니다

 

이번엔 김치냉장고로 달려가세요!

어머니의 손 맛이 살아있는 열무김치를 발견해봅니다~!

 

 

 

열무김치도 잘 썰어주시고요~

 

이번엔 찬장을 뒤질 차례입니다!!

 

 

들기름을 발견하셨다면~ @_@

목표달성~

 

 

매운게 좋으시다면 고추도 좀 준비해주세요^^*

 

 

재료가 준비됐다면 조리를 시작해야죠^^*

 

 

 

 

 

물을 끓이시고요

 

 

 

면을 끓이셔야죠!

 

 

 

이때 기억하실 것!

면을 계속 공기와 접촉시켜주세요.

열을 받고, 다시 식고를 반복하면서 면이 아주 쫄깃~해진답니다!!^^*

 

 

 

익었다 싶으면 바로 찬물에 비벼주는 센스!

서울 시민의 식수 아리수도 좋습니다

 

최대한 빠른 시간 내에 최대한 차가운 물을 이용하시면

쫄깃~함이 배가되어요!!

 

 

 

면 조리가 끝났으면 준비한 재료를 양푼에 모두 집어 넣습니다!

 

 

본격적으로 맛을 내는 단계입니다!

 

 

액상 스프와 들기름을 넣구요

 

 

 

열무김치 국물 반 국자를 투입! 똭!

주의하실점은요, 쉰 김치는 안돼요ㅠㅠ

김치 맛이 면과 재료 맛을 다 덮어버립니다ㅠㅠ

 

 

이 모든 과정이 끝났다면!

 드디어!

 

 

 

완성~~~~ 입니다!

 

맵지 않고 매콤~한 맛이

입안 전체를 휘감으면서

 

아마도 인스턴트 비빔면이라는 사실을 잊지 않을까라는....

 

이렇게 만든 비빔면은

개그우먼 이국주 씨보다 잘먹을 자신이 있다구욧~!

 

 여러분의 식욕을 더욱 돋구기 위해!!

유튜브 Yoonhae Jo님이 공유하신 이국주 씨 "식탐송 퍼레이드" 공유합니다!

 

 

 

 

 

 

1 Comments
댓글쓰기 폼