[양파장아찌]만드는 법 본문

[양파장아찌]만드는 법

함께해요 서대문/서대문 건강밥상 2014. 6. 20. 15:56

양파장아찌 만드는 법


몸에 좋은 양파~  그냥 먹기에는 조금 부담스럽죠 

맛있게 즐겨먹을 수 있는 반찬으로  누구나 쉽게 만들 수 있는 

새콤 달콤한 양파장아찌 레시피를 공개합니다. :)

 



양파장아찌를 만들기 전 양파에 대해 간단하게 알아볼까요 


효       능 :  혈당을 낮춰주며, 소화촉진 심장질환, 숙취해독, 니코틴 해독등에 도움을 줍니다. 

              구입요령 : 붉은 빛을 보이고  단단하고 껍질이 잘 마른것을 선택합니다. 

              보관방법 : 바람이 잘 통하는 곳에 망사자루에 넣어 보관합니다. 



재료 : 양파, 간장, 식초, 설탕, 고추 



양파를 손질해서 깨끗히 씻은 후 썰어서 준비 해 주세요 

* 간장물 만들기 *

 물(1), 간장(1.5), 식초 (1.5), 설탕(1.5)를 혼합해주세요 

혼합한 뒤 팔팔 끓여줍니다. 




유리병에 준비한 양파를 담은뒤 고추를 올려주세요 

팔팔끓인 간장물을 그대로 부어줍니다. 



완성~ 이제 실온에 1~2일 정도 보관했다가

새콤달콤 맛이 나면 냉장고에 넣어 둡니다~! 

드디어 새콤달콤 맛있는 양파장아찌를 맛볼 수 있어요~!


 


2 Comments
댓글쓰기 폼