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오이소박이-아삭한 오이소박이 만드는법

서대문TONG 2014. 4. 23. 15:57

[오이소박이]

아삭한 오이소박이 만드는 법 


안녕하세요 여러분 ~~~ tong 이예요 

요즘 나른한 날씨에 졸리시죠? 특히 우리 주부님들 매일 가족의 건강을 책임지다 보니 먹거리에 신경쓰이시고요 

이럴 때 아삭한 오이로 오이소박이를 만들어 볼까요 ~




오이소박이를 만들기 전  먹거리 상식으로 알려드려요 


아삭아삭 가장 맛있는  제철 시기는  4월말 ~ 7월말이며,  

오이에는 칼륨, 비타민A.D, 포도당, 과당 등 들어있어 피부미용에 좋고 

수분이 많고 칼로리가 낮아  다이어트에 도움을 줍니다. 


구입법 : 굵기가 고르고, 선명하고 진한 녹색과 가시가 있는것을 선택합니다.  

손질법  : 굵은 소금에 물을 묻혀 오이를 문질러서 씻어주며, 쓴맛이 나는 꼭지부분은 제거해줍니다. 


재료 : 오이, 부추, 당근, 마늘, 고춧가루, 설탕 , 소금



(1) 오이를 손질한뒤 토막을 내어 칼집을 넣고 준비합니다. 

(2) 물1컵과 굵은 소금을 넣은 소금물을 만든 뒤 오이를 절여줍니다 

 뜨거운 소금물로 오이를 절여주멵 오이가 더 아삭아삭해요 


(3) 절인 오이를 씻어 물기를 빼줍니다. 

(4)부추, 마늘, 고춧가루, 소금,설탕을 넣어 잘 버무려 오이 소를 준비합니다. 

(5) 절인 오이의 칼집사이에 소를 채워주면 끝 ~~



 

어떠세요 ~ 나른한 봄날 아삭한 오이로 
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