[오이소박이]
아삭한 오이소박이 만드는 법
안녕하세요 여러분 ~~~ tong 이예요
요즘 나른한 날씨에 졸리시죠? 특히 우리 주부님들 매일 가족의 건강을 책임지다 보니 먹거리에 신경쓰이시고요
이럴 때 아삭한 오이로 오이소박이를 만들어 볼까요 ~
오이소박이를 만들기 전 먹거리 상식으로 알려드려요
아삭아삭 가장 맛있는 제철 시기는 4월말 ~ 7월말이며,
오이에는 칼륨, 비타민A.D, 포도당, 과당 등 들어있어 피부미용에 좋고
수분이 많고 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 줍니다.
구입법 : 굵기가 고르고, 선명하고 진한 녹색과 가시가 있는것을 선택합니다.
손질법 : 굵은 소금에 물을 묻혀 오이를 문질러서 씻어주며, 쓴맛이 나는 꼭지부분은 제거해줍니다.
재료 : 오이, 부추, 당근, 마늘, 고춧가루, 설탕 , 소금
(1) 오이를 손질한뒤 토막을 내어 칼집을 넣고 준비합니다.
(2) 물1컵과 굵은 소금을 넣은 소금물을 만든 뒤 오이를 절여줍니다
뜨거운 소금물로 오이를 절여주멵 오이가 더 아삭아삭해요
(3) 절인 오이를 씻어 물기를 빼줍니다.
(4)부추, 마늘, 고춧가루, 소금,설탕을 넣어 잘 버무려 오이 소를 준비합니다.
(5) 절인 오이의 칼집사이에 소를 채워주면 끝 ~~
어떠세요 ~ 나른한 봄날 아삭한 오이로
건조한 피부에 수분을 위한 오이마사지!
군것질이 생각날 때 다이어트를 위해 오이!
새콤한 피클이 먹고 싶다면 오이피클! 등등
다양한 레시피를 만들어보세요