[5월2일 오이데이]
뚝딱! 오이피클 만들기
여러분~~
5월 2일은 다이어트에 좋고, 피부미용에 좋은 오이가 주인공!
농촌진흥청에서 5월 2일을 오이소비촉진과 오이 농가의 소득을 위한 날로 정했습니다.
Tong과 함께 오이데이를 축하하며, 오이로 새콤한 오이피클도 만들고 오이에 대해 알아보아요^^
오이에는 비타민 A,B,C를 함유하고 있으며, 칼륨함량이 높고,
수분함량이 높아 부종과 소갈, 피부미용 및 다이어트에 도움을 줍니다.
타박상치료를 위한 민간요법으로
오이를 즙을 낸 후, 밀가루를 넣고, 식초를 부어 걸쭉하게 만들어 줍니다.
환부에 헝겊을 올린 뒤 그위에 오이즙을 올려줍니다.
이때, 수시로 오이즙을 갈아주는 것이 통증완화에 도움을 줍니다.
피부에 양보하고 민간요법으로 타박에도 도움도 주고 했으니
이젠 뚝딱 먹거리로 만들어볼까요 ~
재료 : 오이,무,당근,오이고추, 식초,물,설탕
(1) 야채 준비 순서로 오이, 당근, 무우, 고추를 같은 크기로 썰어서
밀폐용기에 담아 준비합니다.
(2) 식초+ 소금 + 설탕을 2:1:1.5의 비율로 잘 혼합하여 넣고 팔팔 끓여주세요
(*기호에 따라 신맛과 단맛을 조절하세요)
팔팔 끓인 식초물을 준비해둔 오이와 야채에 그대로 부어준뒤
밀폐한뒤 하루정도 실온에 두었다 냉장고에 넣고 맛있게 드시면 됩니다~
어때요 쉽고 간단한 오이피클
여러분도 5월 2일오이데이 기념하여 tong이랑 장바구니 들고 오이사러 가요~^^*