[알토란 옥수수 삶는법] 옥수수 맛있게 삶는법! 여름철 간식으로 좋은 옥수수는 갓 수확한 옥수수가 맛있는데요. 옥수수는 오래되면 당이 전분으로 변해 딱딱해집니다. 옥수수는 껍질이 푸르고 알이 우윳빛을 띠는 것이 좋아요. 옥수수수염은 황금빛인 게 좋아요. 오늘은 알토란 최인선 셰프님의 삶은 옥수수를 만들어 보겠습니다. 옥수수 맛있게 삶는 법이지요. 재료 옥수수 10개, 물 8컵, 소금 1큰술, 뉴슈가 4큰술 등 먼저 옥수수 10개를 준비합니다. 옥수수는 수염을 제거하고 속껍질 한 겹만 남겨둡니다. 옥수수에 한 겹을 남긴 것은 수분을 증발하는 걸 막기 위해서입니다. 옥수수 속껍질도 사용하는데요. 깨끗이 씻어주세요. 옥수수 다듬을 때 남겨뒀던 속껍질은 옥수수의 수분 증발을 막기 위해서고 겉껍질을 위아래로 깔아..