초간단 수란 만드는 법 '전자레인지로 수란 만들기' 본문

초간단 수란 만드는 법 '전자레인지로 수란 만들기'

함께해요 서대문/기자단이 본 세상 2019.10.04 13:54

초간단 수란 만드는 법 '전자레인지 수란 만들기'


수란은 달걀을 깨뜨려서 물 속에서 반숙 정도로 익힌 요리인데, 만드는 방법도 여러가지입니다. 달걀을 국자에 넣어 익히거나 밥 공기에 익히는 방법도 있고 바로 물 속에 깨뜨려 익히는 방법도 있어요.

 

오늘은 전자레인지로 활용해 수란을 간편하게 만들어 보겠습니다.

'초간단 수란 만들기' 함께 해볼까요!

 

초간단 수란 만드는 법

재료 달걀 1개, 달걀이 잠길 정도의 물 등

 

 

먼저 수란을 만들 계란을 준비하세요.


 

그리고 전자레인지에 사용할 수 있는 볼에 계란을 깨뜨려주세요.

 

 

노른자를 이쑤시개로 여러번 터뜨려줍니다. 


이때 노른자를 터뜨리지 않으면 "뻥" 하고 터져요.

 

 

냉장고에 넣지 않은, 실온 상태의 생수를 계란이 잠길 정도로 부어주세요.

 

 

물을 부으면 이런 상태가 되지요.


 

물을 넣고 전자레인지에서 1분간 돌려줍니다.

 

저희집 계란은 작은 편이었는데요. 계란 크기에 따라 시간을 가감해주세요. 


전자레인지 출력에 따라서도 시간이 달라질 수 있어요.

 

 

전자레인지에 1분간 돌려준 모습입니다!!


 

짠!! 수란이 완성되었어요.


 

촉촉함과 부드러움이 눈으로도 느껴지시죠?


 

노른자가 흐르도록 하려면 시간을 좀 더 줄여주시면 됩니다.


각자의 취향에 맞게 시간을 조절하면 되겠죠!!


 

여러분도 집에서 간편하게 전자레인지로 수란을 만들어 보세요!! :)







0 Comments
댓글쓰기 폼