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크리스마스 요리로 좋은 훈제연어 샐러드, 양파소스 만드는 법!

서대문블로그시민기자단 2016. 12. 19. 08:08

크리스마스 요리로 좋은 훈제연어 샐러드, 양파소스 만드는 법!

 

 

 

 

연어는 미국 타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드 중 하나인데요.

 

연어는 건강에 좋은 EPA, DHA 의 오메가 지방산이 많아서 웰빙 생선으로 주목을 받고 있습니다.

 

연어는 색이 붉을수록, 결이 선명하고 부드러운 것이 특징입니다.

 

게다가 연어는 고단백 저칼로리로 비만인 사람에게 더욱 좋은 생선이에요.

 

 

연어의 효능은 체내 중성 지방 수치를 낮추어주고 뇌세포 발달에 도움을 준답니다.

 

또한 세포 점막을 튼튼히 해주고 노화 방지에도 좋답니다.

 

특히 연어가 다크써클에도 효과가 좋다고 알려져 있는데요.

 

이는 연어에 들어 있는 오메가 3가 피부색을 밝게 해주고 혈액순환을 도와 눈가를

 

환하게 해주기 때문입니다.

 

오늘은 훈제 연어를 가지고 모양이 예쁜 연어샐러드를 만들어 보겠습니다.

 

비쥬얼이 좋아서 다가오는 크리스마스 요리로 추천드립니다.

 

 

 

 훈제연어샐러드 재료


재료 동원 콜드 스모크 로즈마리& 페퍼 1팩, 어린잎 1팩, 노랑 파프리카 약간, 빨강 파프리카

 

       약간, 적양파채 약간 등

 

양파 소스 양파 1/3개, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1큰술, 요구르트 2큰술, 소금 약간

 

 

시중에서 판매하고 있는 훈제 연어입니다.

 

연어의 결이 살아 있으며, 훈연향이 확 퍼지면서 로즈마리와 페퍼의 향이 좋아요.

 

이 제품은 냉장 보관 제품입니다.

 

 

어린 잎은 절대 물에 담그지 않는 것이 포인트입니다!!

 

살짝 담갔다 뺐는데도 숨이 죽어서 모양이 덜 예쁘네요.

 

빨강 파프리카와 노랑 파프리카는 작은 큐브 모양으로 썰어주세요~

 

적양파는 아주 얇게 채썰어주시고요~


 

완성 후 접시에 채소들을 깔아주세요.

 

 

훈제 연어는 하나씩 돌돌 말아서 장미꽃처럼 만들어 주세요.

 

 

훈제 연어에 잘 어울리는 양파 소스 재료입니다.

 

양파 1/3개, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1큰술, 요구르트 2큰술, 소금 약간이 필요합니다.

 

 

레몬즙과 요구르트를 먼저 넣어주세요. 그래야 수분 때문에 잘 갈린답니다.

 

모든 재료를 넣고 갈아줍니다. 양이 적어서 믹서를 흔들면서 갈아야 잘 갈립니다.

 

 

훈제 연어샐러드가 완성되었습니다.

 

어렵지 않고 간다하죠~ ^^

 

양파 소스는 채소에 뿌려주기도 하고 따로 곁들여주면 더욱 좋아요~!!

 

 

훈제 연어맛이 정말 환상적이랍니다.

 

연어의 훈제향과 허브맛이 정말 조화로워요.

 

 

훈제 연어는 장미꽃 같나요? 하나씩 집어 먹기도 편하답니다~

 

 

이 양파소스는 간단하면서도 맛이 크리미하고요.

 

훈제 연어랑 너무 잘 어울리는 소스랍니다~ ^^

 

 

크리스마스 때 간단하면서 멋진 훈제 연어샐러드를 만들어 보세요.

 

와인이나 맥주를 곁들이시면 크리스마스 파티 분위기를 연출할 수 있답니다.

 

 

<사진, 글 : 블로그 구민기자 이지연>