서대문구청 티스토리 블로그

티스토리 블로그 운영을 종료합니다.(2023.7.1.) 서대문구청 네이버 블로그에서 만나요!

함께해요 서대문/기자단이 본 세상

과일 에이드 만들기! 여름에 시원한 수박에이드, 수박주스 만들기! 수박 효능은?

서대문블로그시민기자단 2016. 6. 23. 11:44
과일 에이드 만들기! 여름에 시원한 수박에이드, 수박주스 만들기! 수박 효능은?

 

 

 수박은 이뇨작용, 혈액순환을 도움을 주는 과일입니다.

그리고 수박은 찬 성질이 많아서 수박껍질로 여름에 물놀이로 입은 가벼운 피부 화상

문지르면 화기를 뺄 수 있답니다.

 

또한 수박에 들어있는 칼륨과 구연산은 부종을 없앤다고 합니다.

씨를 말려서 볶아 차를 만들어 드시면 고혈압 예방에도 좋아요~  

오늘은 수박과 탄산수를 이용하여 수박에이드를 만들어 볼까 합니다. 여렵지 않아요~

함께 만들어 볼까요!

 

:: 수박에이드 재료


재료 수박 250g, 탄산수 1컵, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 각얼음 2개 등 (2인분 2잔 분량 )

수박을 준비하세요~

모양으로 올려줄 수박은 요런 기구 (스쿱) 를 이용하여 파줍니다. 스쿱을 깊숙하게 넣어야 동그란

모양이 나옵니다. 깊게 파주지 않으면 원형이 안 나오고 반달 모양이 나옵니다.

동그랗게 모양이 나왔구요. 긴 꼬치에 나란히 끼워주면 됩니다.

완성컷에서 보시면 알아요.

에이드에 사용될 수박은 250g 입니다. 전 저울에 달아서 사용하는데요. 저울이 없으신 분들은

대충 깍뚝 모양으로 수박 10-12 조각입니다.

젓가락으로 수박씨를 제거합니다.

탄산수인데요. 2잔 분량에는 종이컵으로 탄산수 1컵을 넣었습니다.

탄산수 양을 적게 하셔도 물론 되고요. 그러면 조금 더 걸쭉한 에이드가 나오겠죠~ ^^

믹서에 수박 자른 것과 탄산수 1컵, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술,

각얼음 2개 (왕사이즈의 각얼음이므로 작은 각얼음의 경우는 4개를 넣어주세요.)

등을 넣어주세요.

얼음이 잘 갈리도록 잘 갈아줍니다.

시원하고 달콤한 수박에이드가 완성되었습니다.

너무 쉽죠? 누구나 쉽고 맛있게 드실 수 있는 여름 간식입니다~ ^^

꿀향이 싫으신 분들은 물과 설탕을 1:1로 끓여서 시럽을 만들어 넣으셔도 됩니다.

그냥 먹는 수박도 맛있지만, 요렇게 시원한 음료로도 즐겨보세요~~

시원한 수박에이드 만들어보세요~ ^^

<사진, 글 : 블로그 시민기자 이지연>