식중독 예방 3대 요령! 올바른 손씻기 방법, 식중독 예방법!
여름철 많이 발생하는 식중독!
여러분은 어떻게 예방하고 계세요? 식중독 예방을 위한 생활수칙!
tong지기와 함께 알아봐요~ ^^
:: 식중독 예방 3대 요령
1. 손씻기 : 손은 비누로 깨끗이 씻자
2. 익혀먹기 : 음식물은 익혀먹자
3. 끓여먹기 : 물은 끓여 마시자
:: 올바른 손씻기 순서
1. 흐르는 물에 손을 적시고 비누를 바른다.
2. 손바닥을 마주하고 깍지껴서 딱는다.
3. 손바닥으로 다른 손의 손등을 닦는다.
4. 손가락을 돌려 닦는다.
5. 손톱을 세워 다른 손바닥에 마찰하듯이 닦는다.
6. 흐르는 물에 비누거품을 제거한다.
7. 종이타월로 물기를 닦는다.
8. 종이타월로 수도꼭지를 잠근다.
:: 음식물 관리
1. 과일, 채소 등 세척 철저
2. 온도·시간 관리 엄수
3. 식품별 구분 사용으로 교차 오염 방지
여름철 올바른 식중독 예방법, 꼭 기억해주세요!
특히 위생관리가 무엇보다 중요합니다! 위생관리에 신경써주세요~ ^^