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신촌맛집, 생생정보통 맛집! 매콤 갈비찜과 치즈의 만남! 퓨전갈비찜이 맛있는 집! 신촌 빠리지앵

서대문블로그시민기자단 2015. 11. 30. 17:12

신촌맛집, 생생정보통 맛집! 매콤 갈비찜과 치즈의 만남!

퓨전 갈비찜이 맛있는 신촌 빠리지앵

 

 

갈비찜 좋아하세요? 명절이나 잔치에 빠지지 않는 갈비찜, 요즘엔 매콤하게 양념된 갈비찜을 많이 찾는다고 합니다. 신촌 연세로에는 매콤한 등갈비와 치즈의 만남으로 유명해진 <빠리지앵>이 있는데요, 지난 수요일(25일) 생생정보통 맛집으로 소개되어 더 유명해졌습니다.

깊은 육수로 맛을 낸 매콤한 갈비찜과 치즈의 만남, 빠리지앵이 소개해 드릴께요^^

 

 

빠리지앵은 연세로 맛집 골목에서도 작은 가게지만 파란 간판으로 눈길이 가는 예쁜 가게입니다.

 

 

점심시간이 한참 지난 오후 3시, 한가로운 가게의 풍경입니다.

작은 주방과 10개 남짓 되는 테이블과 의자는 유럽의 어느 작은 식당에 온 듯한 기분을 들게 합니다.

 

 

침대 매트리스 스프링에 매달린 꼬마 전구가 은은한 조명으로 가게를 멋스럽게 만듭니다. 

오래전 배낭 메고 유럽여행하던 추억도 떠오르고, 잠시 그 시절 작은 식당에 온 듯한 기분도 들었어요.

 

 

'삐깐떼 립 갈비지앵'은 이곳의 대표 메뉴인데요, '삐깐데'는 스페인어로 맵다는 뜻이랍니다.

찜과 치즈, 감자튀김의 만남이 궁금하시죠?

 

지난 수요일(25일), 생생정보통에 갈비찜이 유명한 맛집으로 소개되었는데요,

그 내용 잠시 보실까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

<출처 : 생생정보통 화면 캡처>

 

 

가게를 연지 이제 1년이 넘었지만 준비하는 기간도 그에 못지 않았다는 사장님은 이 메뉴를 개발하기까지 많은 어려움이 있었다며 그래도 지금 이렇게 사랑받는 것이 기분 좋고 신기하기까지 하다고 하십니다.

 

 

"빠리지앵의 대표메뉴인 퓨전갈비찜은 약 8개월간 연구하고 노력해서

얻은 결과물이죠. 쌀뜨물을 이용해 비린 맛을 잡고 맛있게 매운 양념 소스와 바삭하게 튀겨진 감자튀김 그리고 치즈를 넣어 약간의 매운 맛을 고소한 맛과 어울리게

만드는 거죠. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 한식메뉴에

외국인들까지 즐길 수 있도록 했습니다. "

 

 

 

"삐깐떼 립 갈비지앵 특제 핫스파이시소스에

자연산 100%의 치즈와 수제 포테이토가 듬뿍 들어 있어요.

순한맛, 매콤한 맛, 아주 매운 맛으로 매운 세기 조절도 가능합니다. "

 

 

 

"갈비찜과 감자튀김 속에 숨어 있는 떡도 찾아서 먹고 다 드시고 난 후

날치알과 모짜렐라 치즈를 넣어 밥도 볶아 드실 수 있어요. 

역시 한국 사람은 밥심이라고 맛있게 볶음밥까지 드시면 정말 잘 먹었다고 하시면서 기분 좋게 가시더라구요. 음식 만드는 사람은 맛있게 잘 먹었다는

 말을 듣는 게 가장 좋은 칭찬이예요."

 

 

 

 

또 하나의 별미!  매콤한 크림과 갈비가 만난 파스파! 크림 갈비 파스타 도 정말 맛있습니다.

 

 

 

오전 11시 30분~오후14시까지만 제공되는 런치메뉴 샐러드와 포테이토, 립갈비와 밥에 모짜렐라 소스를 듬뿍 부어 먹을 수 있어요. 가격도 저렴합니다^^

 

 

 

샐러드와  각양각색의 칵테일까지~ 맛보세요^^

 

 

유럽풍의 편안한 분위기의 레스토랑에서 즐기는 한국식 갈비와 치즈의 만남!

이런 반전의 매력이 빠리지앵의 색깔인 것 같습니다.

맛있는 갈비찜 드시러 빠리지앵으로 오세요!

 

<빠리지앵>

 

☞영업시간 : 오전 11시 30분~오후 23시 30분(연중무휴)

 ☞주소 : 서대문구 창천동 52-40

☞전화 : ☎02-333-6155