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[연희동맛집] 와인과 양갈비크림파스타의 만남! 연희동 와인레스토랑 콰이민스 테이블( Qwymin's table) 에 가다!

서대문블로그시민기자단 2015. 5. 31. 10:29

[연희동맛집]

와인과 양갈비크림파스타의 만남!

연희동 와인레스토랑 콰이민스 테이블(Qwymin's table)에 가다!

 

 

연희동에는 맛있는 파스타와 피자, 샐러드는 물론 와인도 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑이 많습니다.

이번에 소개해드릴 곳은 가정집을 개조해서 만든 아늑한 분위기의 콰이민스 테이블(Qwymin's table)인데요, 

 '신선한 재료로 정직하게 만들자!'라는 모토로 훈남셰프와 매니저들이 한마음으로 일하는 연희동 맛집입니다.

 

양갈비 크림파스타, 뚝배기 파스타 등 특이한 메뉴로 사랑받는 이곳은

허브와 차, 야채 등 주인이 직접 키운 재료로 손님을 대접한다고 합니다.

핫하게 떠오르는 연희동 맛집, 콰이민스 테이블에 TONG이 다녀왔습니다^^

 

 

 

입구 왼쪽에는 정원을 만들어 놓았는데요,

가정집을 개조해서 만들어서 마치 우리집 정원을 옮겨 놓은 듯한 느낌이 드는 입구입니다.

 

 

 

입구 오른쪽에는 야외테라스가 있어 우리집 정원에서 식사하는 기분을 느낄 수 있는 보물같은 공간이랍니다.  

 

 

테라스 한켠에 마련되어 있는 작은 텃밭에는 주인이 직접 키우는 허브와 차, 야채들이 심겨져 있습니다.

키운 허브로 요리를 하고 찻잎으로 차를 내오고 필요한 야채들을 바로 바로 쓸 수 있는 장점이 있다고 하네요.

 

 

문을 열고 들어가면 아기자기한 소품들이 눈길을 사로잡습니다.

빈티지한 느낌의 타자기와 옛날 전화기, 카세트 라디오, 옛날 시계는 옛 향수를 느끼게 해줍니다.

 찰리브라운의 애완견 스누피와 배트맨, 스파이더맨, 아톰 등 피규어들은 동심의 세계를 옮겨 놓은 것 같네요.

 

 

신선한 과일로 착즙한 생과일 쥬스와 다양한 맥주들도 이 곳을 찾는 분들의 즐거움 중 하나랍니다.

흔하게 볼 수 없는 맥주들이 이 곳에는 많이 있다고 하네요.

 

 

 

연희동에서 와인 마시기 좋은 집으로도 유명한데요, 

 와인 냉장고에 꽉차있는 와인은 종류와 맛이 다양하답니다. 

레드와인과 화이트 와인 정도 밖에 모르는 TONG지기로서는 신기하기만 하네요. 

모양이 다른 와인잔도 진열되어 있는데요, 레드 와인은 둥근잔으로 화이트 와인은 길쭉한 와인잔을 주신답니다.

 

 

햇살이 들어오는 자리에 앉아 보는데요, 콰이민스 테이블은 제법 많은 테이블 수를 자랑합니다.

 

 

 

스타워즈의 다크베이더와 함께 하는 테이블,

 

 

천장에 아름다운 조명과 함께 낮에도 분위기를 낼 수 있는 테이블,

 

 

야외테라스와 연결되어 있는 테이블은 단체석도 포함되어 있네요.

자리가 넉넉해서 몰리는 시간에도 많이 기다리지 않아도 될 것 같아요.

 

이제 대표 메뉴를 살펴볼까요?

 

(사진출처 : noonlight-01 블로그)

 

양고기와 크림 파스타의 절묘한 만남! 양갈비파스타는 콰이민스 테이블을 유명하게 만든 대표 메뉴예요.

특별한 소스로 맛을 낸 매콤한 파스타와 특유의 잡내를 잡아 맛있게 먹을 수 있는 양갈비 스테이크가 만났는데요, 어떤 맛인지 궁금하시죠? 냄새도 안나고 양념도 잘 되서 맛있답니다.

 

  (사진출처 : dynamic-qm 블로그)

수제햄버거도 인기 메뉴인데요,

두툼한 패티와 신선한 야채가 가득해 한끼 식사로 손색이 없답니다.

 

 

리코타치즈샐러드와 고르곤졸라 피자입니다.

샐러드에 들어가는 리코타치즈는 직접 만드는데요, 리코타치즈를 안드시는 분들도 드실 만큼 맛이 있답니다.

달콤한 고르곤졸라 피자도 인기있는 메뉴이구요.

 

 

대표메뉴인 안심스테이크와 홍게 다리살을 이용한 홍게로제파스타는 추천메뉴입니다.

앞으로는 스테이크에 쓰는 고기는 모두 한우를 사용한다고 합니다.

 

 

박병민 셰프님은 요리 솜씨뿐아니라 훈훈한 외모도 눈길을 끌었습니다.

 

" 저희 주방에는 두 명의 메인 셰프와 보조 셰프가 있는데,

손님들께서 훈남이라고 말씀해 주셔서 부끄럽기도 하고 기분이 좋기도 합니다.

특히 오늘 오프인 엄희영 셰프는 메뉴개발에 번뜩이는 아이디어를 가지고 있는데

외모는 저보다 더 훈훈하지요. (웃음)

요리에 대한 열정과 노력을 아끼지 않아야 이곳에서 오랫동안 손님들과 만날 수 있으리라 생각합니다. 앞으로 더 맛있고 특이한 메뉴로 찾아 뵙겠습니다."

 

 

김동윤 매니저는 요즘 입소문을 듣고 찾아오는 손님들이 많아졌다며 조심스럽게 이야기했습니다.  

 

 " 감사한 일이지요. 찾아주시는데 실망시키지 않도록 더 노력해야겠죠.

연희동엔 저희 말고도 맛집으로 소문만 이탈리아 레스토랑이 많습니다.

 다르지 않으면 안되기 때문에  저희는 새롭게 변화하고 있습니다.

주력메뉴에 더 신선한 재료로 정성을 다해 손님들에게 만족을 드릴 수 있도록

 새로운 메뉴도 개발해 선보일 예정입니다.

많이 찾아주세요!"

 

콰이민스 테이블(Qymin's table)

 

☞주소 : 서울시 서대문구 연희동 189-13

☞전화 : 02-333-0819

☞이용시간 : 11시30분~22시까지 (연중무휴)

 

(음식사진제공 : 콰이민스테이블 블로그)