[연희동맛집] 와인과 일식의 만남! 일식다이닝 레스토랑, 야외테라스 맛집 로랑(Laurent) 본문

[연희동맛집] 와인과 일식의 만남! 일식다이닝 레스토랑, 야외테라스 맛집 로랑(Laurent)

함께해요 서대문/기자단이 본 세상 2015. 4. 30. 13:47

[연희동맛집]

와인과 일식의 만남! 일식다이닝 레스토랑, 야외테라스 맛집 로랑(Laurent)

 

 

 

연희동 맛집, 이번에 소개해드릴 곳은 퓨전일식집 '로랑' 입니다.

로랑은 와인과 식사를 함께 할 수 있는 바 앤 다이닝 일식집인데요,

일식과 어울리는 술은 사케 정도라고 생각했는데 서양요리에나 어울릴 법한 와인이라니

얼마나 조화로울지 궁금해졌습니다.

 

낮에는 점심메뉴로 이탈리안 조리법을 가미한 일식요리도 즐길 수 있다네요.

전혀 새로운 분위기의 뉴 재패니즈 스타일의 요리와 쉐라톤 워커힐 기요미즈 출신 셰프의

맛있는 요리가 있는 와인과 일식이 조화로운 곳, 로랑을 이 소개해 드릴께요^^

 

 

점심시간이 끝나고 한가해진 시간, 로랑의 김영운 오너 셰프님을 만났습니다.

쉐라톤 워커힐 출신의 셰프님들이 운영하는 연희동 일식집이라고 소개해 주셨습니다.

 

"저희 로랑은 2013년 1월에 문을 열었습니다.

로랑은 프랑스어(Laurent)에, '밝은 길이란 의미의 한자가 만나 지어진 이름입니다.

일식과 와인이 낯선 것처럼 일식집 이름이 좀 낯설지요?

주변에 카페와 파스타집이 많은데 깊이있는 일본요리도 소개하고 싶었습니다.

차별화를 두고 싶어서 정통일식과 이탈리아 음식과의 퓨전요리로 손님들을 만나고 있습니다.  "

 

 

로랑은 점심시간과 잠시 쉬는 시간, 그리고 디너 시간이 있는데요,

쉬는 시간은 저녁 준비를 위해 꼭 지킨다고 합니다.

 

 

가게 내부를 살펴보면 단체 손님들을 위한 단체석이 1층에 마련되어 있습니다.

오른쪽 좌석은 기억자로 의자가 놓여 있는데요, 어린아이를 데리고 온 젊은 엄마들에게 인기가 있는 자리랍니다.

 

 

와인병이 즐비하게 늘어서 있는 2층은 아늑한 분위기가 인상적입니다.

 

 

저녁시간이 되면 더욱 근사한 분위기가 연출됩니다. 멋진 조명으로 말입니다.

 

 

주변 경관을 감상할 수 있는 야외테라스도 있습니다.

따뜻해진 날씨에 야외테라스에서 즐기는 만찬, 생각만해도 즐겁습니다.

본격적으로 로랑의 메뉴를 살펴 볼까요?

 

 

"메뉴를 보시면 일식도 있지만 명란파스타 정식이나 한우스테이크, 사시미샐러드처럼

서양요리와 일식이 조화를 이룬 요리들도 준비되어 있습니다.

저녁 코스요리는 가격대가 있어서 점심메뉴를 즐기로 오시는 분들도 많이 계십니다.

단품메뉴이지만 신선한 재료로 만족하실 수 있도록 준비했으니 맛있게 즐겨주세요."

 

 

우동, 돈까스, 소바, 덮밥은 일식을 대표하는 요리입니다.

그중 주문과 동시에 바로 튀겨서 바삭한 튀김요리와 함께 먹는 메밀소바정식은 점심메뉴로 인기가 많습니다.

 

 

찌라시 스시 정식은 연어와 참치가 두툼하게 들어간 회덮밥입니다.

튀김 우동도 함께 먹을 수 있어 든든하게 배를 채울 수 있답니다.

 

 

 크림과 와사비가 들어간 명란파스타는 로랑에서 가장 인기 있는 메뉴입니다.

이탈리안 방식의 파스타가 와사비를 만나 느끼하지 않게 맛을 조화롭게 해줍니다.

 

 

 사시미 샐러드는 참치, 연어, 광어 등 신선한 재료로 여성분들께 인기가 많다고 합니다.

샐러드가 맛있는 이유는 단연 신선한 회감을 썼기 때문인데요,

일식은 미리 만들어 놓을 수 없기 때문에 재료의 신선도가 떨어지만 반드시 폐기한다고 합니다.

 

 

로랑의 코스요리 오마카세는 샐러드, 스프, 스시, 사시미 등 다양한 일식을 드실 수 있답니다.

여기에 곁들이는 와인은 일식의 맛을 배가 시키는 역할을 합니다.

특히 화이트 와인은 해산물이 많은 일식과 궁합이 맞다고 하네요.

 

 

로랑은 오너 셰프와 부셰프가 요리를, 홀 담당 직원 이렇게 세 사람이 함께 일하고 있습니다.

많은 직원을 쓸 수 없는 이유는 좋은 재료를 쓰는 대신 인건비를 줄이기 위함입니다.

 

"로랑의 마크는 삼각형 안에 삼각형이 들어있습니다.

오너와 직원 그리고 손님이 조화를 이룬다는 뜻입니다.

두 명의 셰프와 한 명의 홀담당 직원이 일당 백으로 최선을 다해 요리하고

손님을 맞이하고 있습니다.

5명 이상 오실 때는 미리 주문을 해주시면 더욱 맛있는 요리가 나올 겁니다.

일식은 신선도가 생명입니다. 깊이 있는 일식으로 최선을 다하는 로랑이 되겠습니다. "

 

 

어둠이 깊게 내릴 수록 와인과 함께 하는 요리를 맛보기 위한 손님들의 발길이 이어집니다.

깊이 있는 일식을 맛보길 원하시는 분들이라면 강추합니다.

와인과 일식의 조화로운 만남이 있는 곳, 로랑으로 오세요^^

 

로랑(Laurent)

 

☞주소 : 서대문구 연희로 11가길 23 (연희동 190-4)

☞전화 : 02-333-1379

☞이용시간 : 런치 12시~15시/Break Time 15시~17시/저녁 17시~24시

 

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