[나트륨 줄이기]
나트륨 줄이기, 건강을 위한 실천입니다.
저염식 레시피, 저염식 식단, 저염식 다이어트 등 요즘 저염식이 대세인거 다들 아시죠?
저염식의 중심에 있는 나트륨!
몸의 수분량을 조절하는 중요한 영양소로서 일상생활을 하는 건강한 성인은 나트륨이 부족할 일이 없습니다.
오히려 많이 섭취하게 되면 혈압이 오르는 등 건강에 좋지 않기 떄문에 평소에 많이 섭취하지 않도록 주의 해야하는데요.
예로부터 한국인의 밥상, 입맛은 대체적으로 짜고 매운것이 특징입니다.
하지만 건강을 위해서라면 식습관의 변화가 필요하겠죠?^^
"나트륨은 소금에 가장 많아요. 소금에는 나트륨이 약 40%나 됩니다.
즉, 소금 1g에는 나트륨 40mg이 들어 있어요"
※ 나트륨섭취 줄이기 평소에 이렇게 실천하세요
국물을 적게 드세요
★ 1끼마다 국물 1컵(200ml)덜 먹으면 하루 나트륨 섭취량을 1/2로 줄일 수 있습니다.
영양표시에 나트륨을 확인하세요
채소와 과일을 많이 드세요
★ 칼륨이 많은 채소와 과일을 섭취하면 나트륨이 몸 밖으로 배출되어 나트륨 과잉섭취로 인한
건강문제를 다소 줄일 수 있습니다.
나트륨 줄이기 영상 한편 소개할께요~
실천하시면 나트륨을 줄이는데 많은 도움이 될꺼에요. 개그맨 양상국씨와 함께 알아볼까요?^^
양상국씨 유행어처럼!! " 나트륨 주~차뿌까? "
소(小)금은 적게 넣으라고 소금아닐까요?
건강한 식습관, 저염식으로 나트륨을 줄입시다!!
지기와 함께 실천해요~~