[수박화채][수박껍질팩]
여름 제철 과일 수박이 왔어요 ~ ★
'수박이 왔어요~수박 ' 여름 하면 가장 먼저 떠오르는 수박!
잘 익은 수박으로 맛난 수박화채도 만들고 남은 수박껍질로 피부관리도 하고
수박껍질 반찬도 만들어요~
화채를 만들기 전 수박이 어디에 좋은지 부터 수박고르는 법과
남은 수박 보관법에 대해 알려드릴게요
수박에는 모두가 아는 사실이지만 90%이상의 수분을포함하고 있기 때문에 이뇨작용에 도움을 주어
부종에 좋고, 다이어트 식단으로도 좋아요
잘익은 수박은 맛도 맛이지만 붉은색 부분에는 암 예방에 도움을 주는 성분이 있다고 합니다.
수박 고르실때 두들겨보시나요?
눈으로 볼 때 수박의 선명한 줄무늬와 연한 연두색 빛을 보이고 있는 수박이 맛이 좋은 수박이예요
수박껍질이 얇을 수록 더욱 더 단맛이 강한 수박이랍니다.
재료 : 수박 , 후르츠칵테일, 사이다, 설탕
수박을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요
사이다에 설탕을 넣어 설탕을 잘 녹여주세요
수박과 후르츠 칵테일을 넣고 잘 섞어주면 끝~
먹을 때 얼음과 함께 담으면 시원한 수박화채를 맛 볼 수 있어요
맛있는 수박화채도 만들었으니 이번에는 남은 수박껍질을 활용해
피부관리 하세요 ~
수박껍질에는 미네랄, 비타민, 수분이 풍부해 열을 내리는 진정효과가 있어요
요즘처럼 햇빛이 뜨거운 여름철 장시간 햇볓에 노출되었다면 수박팩이 안성맞춤이겠죠 ~
* 수박껍질팩
1)수박껍질의 흰부분만 남겨둔째 믹서기에 갈아주세요
2) 갈아둔 수박껍질에 밀가루 2큰술을 잘 혼합해 수박껍질팩 완성
여름철 더위를 식혀 줄 과일 하면 수박이죠!
수박 먹고 더위도 식히고 먹고 난 뒤 피부관리도 하고~
무더운 여름 시원하게 Tong과 함께 즐겨요 ~^^*