[매실]
새콤달콤 매실장아찌 만드는 법
탱글탱글한 매실이 요즘 인기절정이죠!
잘 익은 매실로 다양한 레시피로 매실장아찌, 매실청 등 미리 준비해요!
오늘은 Tong과 함께 매실장아찌 만드는 센스를 발휘해볼까요^^*
윤기가 좔좔 흐르는 밥위에 새콤달콤한 매실장아찌를 올려 먹는 맛!
밥 도둑이 따로 없겠죠~
우리 몸에 좋은 매실~! 먼저 매실에 대해 알아볼까요
구입요령 : 색이 표면에 흠집이 없고 푸릇푸릇 선명하고 알이 단단한것
손질방법 : 흐르는 물에 씻어 물기를 빼준다
효 능 : 식이섬유가 많아 다이어트에 좋고, 해독, 이뇨작용, 피로회복에 좋음
섭취방법 : 매실주, 매실장아찌, 매실정과, 매실차 등
새콤달콤 매실장아찌~♥
재료 : 매실, 설탕
(1) 매실을 흐르는 물에 깨끗이 앃어 물기를 빼줍니다.
(2) 매실의 꼭지를 제거 합니다.
(3) 씨를 빼줍니다.
(4) 용기에 매실을 깔고 그 위에 설탕을 넣어 주는 순서로 반복하여 마지막에는
설탕으로 꼼꼼하게 덮어줍니다.
알아두세요
매실 꼭지 쉽게 제거 하는 법 :
이쑤시게 같은 뾰족한 도구를 이용하시면 쉽게 매실의 꼭지를 제거할 수 있어요
매실씨 쉽게 빼는 방법
매실을 열십자로 칼집을 넣어준뒤 두드려주면 쉽게 매실 씨를 뺄 수 있어요
새콤달콤한 매실로 입맛도 찾고 매실차로 하루에 쌓인 피로도 풀고~
몸에 좋은 매실로 다양한 먹거리를 만들어보세요~♥