[마늘종볶음][마늘종장아찌] 밑반찬 만드는 법 본문

[마늘종볶음][마늘종장아찌] 밑반찬 만드는 법

함께해요 서대문/서대문 건강밥상 2014. 5. 23. 10:31

[마늘종볶음][마늘종 장아찌] 

밑반찬 만드는 법 


'오늘은 어떤 재료로 무슨 반찬을 할까?' 고민되신다면

다양한 밑반찬을 만들 수 있는 마늘종을 추천합니다. ^^



면역증강, 항암작용등  혈액순환, 수족냉증에 도움을 주는 

건강 식재료 마늘종으로  다양한 밑반찬을 만들어볼까요 


 


재료 :  마늘종, 간장, 설탕, 식초 


손질된 마늘종을 알맞은 크기로 자른다.

흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거 한다

간장+ 물을 1:1의 비율로 넣고 끓인다 

끓기 시작하면 적당량의 식초와 설탕을 넣고 끓여준뒤 식힌다

준비해둔 마늘쫑을 넣은뒤 식힌 간장을 붓는다

서늘한 곳에서 15일정도 보관한뒤 냉장고에 넣어 보관한다. 



 

재료: 마늘종, 간장, 식용유,  마늘 , 참기름


마늘종을 알맞은 크기로 자른다 

흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거한다

팬에 기름을 두른 뒤 준비한 마늘종을 넣고 볶다가

건새우를 넣고 볶아준다

( 건새우 대신 잔멸치를 넣어도 됩니다.)

다진마늘과 참기름 넣고 마무리 



tip!  마늘의 줄기 부분으로  굵기가 일정하고 만져보았을 때 

단단한 것을 구입하시는 것이 좋아요 



건강식탁을 위해 

지금 마늘종의 다양한 레시피~ 시작하세요~^^*




0 Comments
댓글쓰기 폼