[마늘종볶음][마늘종 장아찌]
밑반찬 만드는 법
'오늘은 어떤 재료로 무슨 반찬을 할까?' 고민되신다면
다양한 밑반찬을 만들 수 있는 마늘종을 추천합니다. ^^
면역증강, 항암작용등 혈액순환, 수족냉증에 도움을 주는
건강 식재료 마늘종으로 다양한 밑반찬을 만들어볼까요
재료 : 마늘종, 간장, 설탕, 식초
손질된 마늘종을 알맞은 크기로 자른다.
흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거 한다
간장+ 물을 1:1의 비율로 넣고 끓인다
끓기 시작하면 적당량의 식초와 설탕을 넣고 끓여준뒤 식힌다
준비해둔 마늘쫑을 넣은뒤 식힌 간장을 붓는다
서늘한 곳에서 15일정도 보관한뒤 냉장고에 넣어 보관한다.
재료: 마늘종, 간장, 식용유, 마늘 , 참기름
마늘종을 알맞은 크기로 자른다
흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거한다
팬에 기름을 두른 뒤 준비한 마늘종을 넣고 볶다가
건새우를 넣고 볶아준다
( 건새우 대신 잔멸치를 넣어도 됩니다.)
다진마늘과 참기름 넣고 마무리
tip! 마늘의 줄기 부분으로 굵기가 일정하고 만져보았을 때
단단한 것을 구입하시는 것이 좋아요
건강식탁을 위해
지금 마늘종의 다양한 레시피~ 시작하세요~^^*