상큼하고 달콤한 레몬청에 대해서 알아볼까요^0^
레몬청을 만들기 전에 레몬이 가진 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다^^* 레몬 하나면 올 겨울 모든 병이 걱정없을 정도로 다양한 효능이 있다고 합니다!
1. 피로야 잘가라! Good bye~!
레몬의 강한 산미는 피로 회복에 매우 좋다고 해요! 운동선수들이나 수험생, 과중한 업무에 힘든 직장인분 등 심한 피로감을 느끼는 분들에게 큰 효과가 있답니다.^^*
2. 비타민C가 풍부하다!
비타민C는 모세 혈관을 튼튼하게 하고, 고혈압이나 동맥경화에도 좋다고 해요! 그리고 세균에 대한 저항력을 높여서 감기예방에도 탁월하답니다! 또한 추위에 견딜 수 있게 신진대사를 원활히하며 체온이 내려가는 것을 막아준다고 하니 등산을 갈 때 보온병에 담아가도 좋을 것 같네요!
3. 레몬먹고 예뻐지기!
레몬은 피부와 점막을 튼튼하게 한다고 해요. 그래서 피부혈색도 좋아지고 고와진다고 하네요! 몸에도 좋은데 피부에도 좋다니,, 완벽한 레몬이네요!
'먹지마세요. 피부에 양보하세요'가 아니라 '드셔보세요. 피부가 원하고 있어요' 네요^^*
4. 만병통치약인가요?
그 외에도 두통, 요도염에도 효과적이라고 해요. 소화계통도 튼튼히하게 하고 심장병, 담에도 효과가 있다고 하니 이 정도면 레몬! 정말 만병통치약 아닌가요^^?
레몬청 만드는 방법
레몬청을 만드는 방법은 어렵지 않답니다~! 간편하게 만들어서 집에서 두고두고 먹을 수 있고, 손님이 왔을 때 Tea time을 가질 때 내놓기에도 딱이랍니다! 또한 예쁜 유리병에 담아서 선물하는 것도 너무 좋을 것 같네요!
간단하게 만들고 건강하게 즐기는 레몬청을 만들어볼까요~^^?
1. 레몬을 아주 깨끗하게 씻어주세요~!
껍질채로 담구기 때문에 레몬 껍질 표면을 아주 열심히 씻어주셔야 해요! 소금, 베이킹소다, 식초 등 다양한 방법으로 박박 레몬을 씻어주신 다음 끓는 물에 10~20초 가량 데치시면 끝^^*
2. 먹기 좋은 크기로 레몬을 썰어주세요!
레몬을 썰 때에는 손조심하세요! 레몬의 씨앗과 양 쪽 끝부분이 쓴 맛을 내기 때문에 함께 제거해주세요^^*
3. 레몬과 설탕을 1:1 비율로 섞어 유리병에 담아주세요!
조금 신 맛을 더 느끼고 싶으시면 설탕량을 줄이면 된답니다! 반대로 달게 드시고 싶으신 분은 설탕을 마구 넣어주세요!
4. 상온에서 3~4일 숙성한 뒤 맛있게 드시면 되요^^*
매우 간단하죠? ㅎㅎ 손쉽게 만들 수 있어서 좋아요!
올 겨울에 따뜻한 차 한잔으로
레몬차 어떠신가요?
맛도 건강도 최고! 레몬차 드세요~^^*