김장쓰레기 어떻게 버려야 하나요? 일반쓰레기? 음식물쓰레기?
김장철을 맞이하여 각 가정이나 음식점에서 김장 많이들 담그시죠?
김장을 담그고 난 후 발생하는 김장쓰레기 어떻게 처리하고 계세요? 일반쓰레기로 버려야 할까요? 아니면 음식물 쓰레기로 버려야 할까요?
오늘은 김장쓰레기 배출방법에 대해 소개할까 합니다.
TONG지기와 함께 자세히 알아볼까요!!
겨울철 김장쓰레기 배출방법
● 배출기간 : 2019. 11. 1. ~ 12. 31.(2개월)
● 배출대상 및 배출방법
- 일반주택 : 음식물쓰레기 종량제 규격봉투에 담아 배출(2ℓ, 3ℓ, 5ℓ, 10ℓ, 20ℓ)
- 공동주택 : RFID 처리기 및 납부필증(전용수거용기 120ℓ) 부착 후 배출
- 소형음식점(200㎡ 미만) : 납부필증 부착 후 배출(전용수거용기 5ℓ, 10ℓ, 20ℓ, 25ℓ, 120ℓ)
● 배출요령
① 이물질(지푸라기, 흙, 노끈, 비닐 등) 제거 및 물기는 최대한 제거
② 배출시에는 부피가 크므로 5~10㎝ 내외 크기로 잘게 썰어서 음식물쓰레기 종량제 규격봉투 또는 전용수거용기(RFID 처리기 및 납부필증 부착)에 담은 후
③ 동별 배출일시 및 배출장소에 맞춰서 배출
서대문구 김장쓰레기 배출일시 및 장소
김장쓰레기 배출과 관련하여 궁금한 내용은 서대문구청 청소행정과 ☎ 02-330-1530으로 문의하세요!