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웨지감자 만드는 법! 집에서 만드는 오븐 웨지감자 만들기!

함께해요 서대문/기자단이 본 세상 2017. 10. 18. 10:55

웨지감자 만드는 법! 집에서 만드는 오븐 웨지감자 만들기!

 

감자는 주식, 간식으로 다 사용되는 기특한 식재료입니다~ ^^ 볶음, 전, 탕, 국, 서양요리 등 다양하게 사용되고 있어서 그 활용범위도 넓어서 좋아요. 비타민 C가 많은 감자는 열을 가해도 파괴되지 않아서 좋답니다.

좋은 감자는 표면에 흠집이 적고 매끄러운 것, 무거우면서 단단한 것이 좋아요. 보관은 바람이 잘 통하는 곳에 보관하고 사과와 같이 보관하면 감자싹이 나는 것을 방지할 수 있어요. 감자싹에는 '솔라닌'이라는 독소가 있어서 식중독을 일으킬 수 있으니 꼭 제거하세요.

오늘은 웨지감자를 만들어 보겠습니다.

 

 웨지감자 재료


재료 감자5개, 올리브유4큰술, 맛소금 2/3큰술, 파슬리가루 1/2큰술 등

먼저 감자 5개를 준비합니다.

껍질째 사용하므로 베이킹소다, 식초를 넣어 깨끗이 세척해주세요.

부드러운 솔로 껍질을 닦아주는 것도 좋아요!

감자를 써는 방법은 반을 자르고 다시 반을 자르는 방법으로 해서 모양을 만들어주면 됩니다.

그리고 키친타올로 물기를 제거해주세요.

큰 볼에 올리브유 4큰술, 맛소금 2/3큰술, 파슬리가루 1/2큰술을 넣어줍니다. 파슬리가루는 건파슬리가루입니다.

올리브유 대신 버터를 녹여서 만들면 맛소금 양을 줄여주세요. 버터에 간이 되어 있는 경우는 짜기 때문입니다. 버터도 가염과 무염이 있어요.

개인적으로 올리브유가 건강에도 좋고 맛이 담백해서 추천해드리고 싶어요.

소금이 잘 녹도록 저어줍니다.

볼에 감자를 넣고 잘 섞어줍니다. 벌써부터 먹음직스럽네요~ ^^

오븐팬에 종이호일을 깔고 웨지감자를 올려줍니다.

감자끼리 붙지 않도록 간격을 띄어주세요.

201도에서 15분간 먼저 예열을 한 다음 230도에서 25분간 구워줍니다.

색상으로 더 노릇하게 하려면 시간을 약간 추가해주시면 됩니다.

감자 5개면 두 판이 정도가 나옵니다!

짠~ 웨지감자 완성입니다.

겉은 바삭하고 속은 포실포실한 웨지감자입니다.

이번 레시피는 정말 강추 레시피입니다!!

집에서 간식으로도 너무 좋겠죠? ^^

감자가 저렴할 때 구입두고 집에서 만들어 드시면 정말 좋겠죠~

치킨과 곁들이면 더욱 좋아요^^

 

<사진, 글 : 블로그 구민기자 이지연>

 

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