백종원의 3대 천왕, 거제 제육볶음 만드는 법! 거제 중앙 식당 제육볶음!
평소에 고기 반찬을 좋아하는 가족들 때문에 제육볶음은 저희집 스테디 메뉴인데요.
오늘은 3대 천왕 거제 제육볶음을 따라 만들어 보았습니다.
거제 중앙 식당의 황길선 명인이 만드는 제육볶음인데요.
기름에 볶지 않고 물로 볶아서 담백한 맛이 좋답니다.
고기를 재우지 않아서 편하게 만들 수 있는 방법이구요.
레시피 자세히 알아볼까요~^^
거제 제육볶음 재료
재료 대패 삼겹살 500g, 물 500ml, 진간장 1큰술 반, 설탕 3큰술, 고추가루 5큰술, 다진마늘
2큰술, 대파 2대, 당근채 1줌, 통깨 반큰술, 소금 약간, 후추 약간 등
재료도 간편하지요? 특별한 재료가 없어서 만들기도 편해요.
물은 500ml 를 준비합니다. 작은 생수병으로 계량하시면 편해요.
깊은 팬에 물을 넣고 물이 끓기 전에 대패 삼겹살을 넣어줍니다.
간장 1큰술 반과 설탕 3큰술, 고추가루 5큰술을 넣고 바글바글 끓여줍니다.
양념들을 잘 섞어주시고요.
어느 정도 졸여지니 고추가루 색상이 예쁘게 나오네요.
다진 마늘 2큰술을 넣어 저어줍니다.
대파는 5cm 길이로 썰고 갈라줍니다. 당근 채도 넣어주시고요~^^
야채들은 살짝만 볶아줍니다. 이 때 소금과 후추를 넣어 마지막 간을 봅니다.
통깨를 뿌려서 마무리합니다.
3대 천왕 거제도 제육볶음 완성입니다.
대패 삼겹살이라서 야들야들하고요.
밥반찬, 술안주로 딱 좋을 것 같아요. 역시 물로 볶아서 맛이 참 담백해요~~ ^^
<사진, 글 : 블로그 구민기자 이지연>